韓国料理、最高!
2007年 04月 27日
会社の子3人とで、韓国料理『チェゴヤ』へ。
チェゴヤといえば五反田店が有名みたいだけど、いつの間にか新宿にもオープンしていた。
会社帰りにも寄れるので、便利便利。
今日は残業だったのでビールが心底おいしい!
お腹も空いてるので、料理を頼むペースの速いこと速いこと(笑)。
私がいっちばん好きな韓国料理は、「ビビン麺」。
(しっかり頼みました 笑)
あのほろ苦い麺を辛いタレに混ぜ混ぜして食べると、本当に幸せ。
他にも豆腐チゲやトッポギ(これ美味しい!)、チヂミ、ビビンバなど、次々と平らげる。
これだけ食べて飲んでも驚きの安さにビックリ。
嬉しい穴場を見つけた。今度はサンゲタンなども試してみたいな。
*メニューにビックリ仰天の料理が。
その名も「ポンテギ」。
なんと、蚕のさなぎを油で揚げたものだそうです・・。
さすがにこれはちょっと頼めませんでした(笑)。
会社帰りにも寄れるので、便利便利。
今日は残業だったのでビールが心底おいしい!
お腹も空いてるので、料理を頼むペースの速いこと速いこと(笑)。
私がいっちばん好きな韓国料理は、「ビビン麺」。
(しっかり頼みました 笑)
あのほろ苦い麺を辛いタレに混ぜ混ぜして食べると、本当に幸せ。
他にも豆腐チゲやトッポギ(これ美味しい!)、チヂミ、ビビンバなど、次々と平らげる。
これだけ食べて飲んでも驚きの安さにビックリ。
嬉しい穴場を見つけた。今度はサンゲタンなども試してみたいな。
*メニューにビックリ仰天の料理が。
その名も「ポンテギ」。
なんと、蚕のさなぎを油で揚げたものだそうです・・。
さすがにこれはちょっと頼めませんでした(笑)。
by johanoa | 2007-04-27 23:01 | 外ご飯