美味しいもの2品ご紹介。
2008年 04月 07日
暫くぶりの更新です・・もしかしてご心配頂いていたらスミマセン。。
忙しい毎日ですが、元気でやっております。
暦は早くも4月。
すでに桜は散りましたが、春爛漫というところでしょうか。
さて突然ですが、最近ハマっているパスタをご紹介。
ひじきとツナのパスタです。
作り方は、芽ひじきとツナを茹でたてのパスタと和えるだけ。
(ツナは缶のオイルごと、芽ひじきは少し多めで。)
お好みで梅干の果肉を混ぜたり、ちりめんじゃこを加えてもおいしいです。
ぜひぜひお試しください。
そして今日は会社帰りに、憧れのあのパンをゲット。
知る人ぞ知る、『Johan』のコーンパンです。
1日3回焼きたてを250個限定で売っており、食べたいなぁと思ってもいっつも行列・・。
普段は並んでまで・・と思っていたのですが今日は無性に食べたくなって並んでみました。
18時ちょうどに列が進み始め、やっとコーンパンとご対面。
焼きたてなので、ほっかほかふわふわです。
お会計を済ませてから、焼きたてを食べてみたくて我慢が出来ず(笑)、少しちぎって食べてみました。
お、おいしいー!
コーンのほんのりした甘みと、柔らかいけれどモチモチしたパンのおいしさがくせになってしまうこと間違いなし。
また近いうちに行列に加わっている自分が見えるような、春の夜でありました(笑)。
忙しい毎日ですが、元気でやっております。
暦は早くも4月。
すでに桜は散りましたが、春爛漫というところでしょうか。
さて突然ですが、最近ハマっているパスタをご紹介。
ひじきとツナのパスタです。
作り方は、芽ひじきとツナを茹でたてのパスタと和えるだけ。
(ツナは缶のオイルごと、芽ひじきは少し多めで。)
お好みで梅干の果肉を混ぜたり、ちりめんじゃこを加えてもおいしいです。
ぜひぜひお試しください。
そして今日は会社帰りに、憧れのあのパンをゲット。
知る人ぞ知る、『Johan』のコーンパンです。
1日3回焼きたてを250個限定で売っており、食べたいなぁと思ってもいっつも行列・・。
普段は並んでまで・・と思っていたのですが今日は無性に食べたくなって並んでみました。
18時ちょうどに列が進み始め、やっとコーンパンとご対面。
焼きたてなので、ほっかほかふわふわです。
お会計を済ませてから、焼きたてを食べてみたくて我慢が出来ず(笑)、少しちぎって食べてみました。
お、おいしいー!
コーンのほんのりした甘みと、柔らかいけれどモチモチしたパンのおいしさがくせになってしまうこと間違いなし。
また近いうちに行列に加わっている自分が見えるような、春の夜でありました(笑)。
by johanoa | 2008-04-07 20:15 | 美味しいもの