ヴォーノ!な夜。
2009年 03月 19日
会社帰りに友人達とイタリアンへ。
お店は、『サルヴァトーレ クオモ』。
窯で焼くナポリピッツァが絶品らしく、行ったことがあるという友人はべた褒め状態。
そのせいか、お店にたどり着くまでが長かったような気がする!(笑)
内装はラフだけれど、カジュアル過ぎず大人がふらっと立ち寄れるような雰囲気。そして店員さんが皆さん元気で(笑)、快活な雰囲気もプラス。
さてお料理。
噂のナポリピッツァ、本当に絶品でした!
もしかしたら今まで食べた中でイチバンかも。
厨房にどーんと構えている大きな窯は、イタリアの窯職人が作ったという本格的なもの。
それで焼き上げるナポリピッツァ、美味しくないわけがないのですね。
その他にももちろんたくさん食べました(笑)。
特にアンティパストの、揚げニョッキとパンチェッタの盛合せが美味しかった。
ニョッキを揚げる?と半信半疑でしたが、これがモッチモチで思わず、"ヴォーノ!"。
パスタも種類が豊富で、試してみたいものばかり。
やっぱりイタリアンは数人で行くべき!とつくづく思ったヴォーノな夜でした(笑)。
デザートも見目麗しく、もちろんヴォーノ~でした!
お店は、『サルヴァトーレ クオモ』。
窯で焼くナポリピッツァが絶品らしく、行ったことがあるという友人はべた褒め状態。
そのせいか、お店にたどり着くまでが長かったような気がする!(笑)
内装はラフだけれど、カジュアル過ぎず大人がふらっと立ち寄れるような雰囲気。そして店員さんが皆さん元気で(笑)、快活な雰囲気もプラス。
さてお料理。
噂のナポリピッツァ、本当に絶品でした!
もしかしたら今まで食べた中でイチバンかも。
厨房にどーんと構えている大きな窯は、イタリアの窯職人が作ったという本格的なもの。
それで焼き上げるナポリピッツァ、美味しくないわけがないのですね。
その他にももちろんたくさん食べました(笑)。
ニョッキを揚げる?と半信半疑でしたが、これがモッチモチで思わず、"ヴォーノ!"。
パスタも種類が豊富で、試してみたいものばかり。
やっぱりイタリアンは数人で行くべき!とつくづく思ったヴォーノな夜でした(笑)。
by johanoa | 2009-03-19 23:28 | 外ご飯