思えば初めて、でした。
2009年 06月 07日
少し前になるのですが、『dancyu』という食関連の雑誌で、"読者100人委員会"なるものを募集していました。
これは何かというと、食品や食関連を中心のモニタリングやアンケート調査などに協力したり誌面づくりに参加出来る、という何とも魅力的なもの。
99年に発足し、毎年この時期に募集をかけているようです。
100人かぁとダメもとで応募してみたところ・・何と見事当選してしまいました。
そして昨日急だったのですが、最初のお仕事。
九州は宮崎の雲海酒造で作っている、そば焼酎「雲海」。
この焼酎を呑みながら、お酒に合った料理を頂く、という企画。
場所はある料理研究家のアトリエで行なわれました。
モニター参加は、私を含め4人。
撮影という慣れない雰囲気の中、初めて会った4人が和気あいあいとお酒のグラスを酌み交すという、今思うと笑えてくるひとコマ(笑)。
でもモニターの方達をはじめスタッフの方も皆さんいい方達ばかりで、徐々に緊張もほぐれ、最後は初めて会ったとは思えない和んだ雰囲気の中、初めてのお仕事が終わりました。
そしておそらく初めて呑んだ、そば焼酎。
想像しているものとまったく違い、呑みやすく美味しかったです。
モニターの皆さんと、このお酒に合う料理や味は?というディスカッションも行なわれたのですが、実にさまざまな意見が出てきて面白かった(笑)。
そば焼酎。
普段はあまりなじみがなかったのですが、これを機にいろいろなものを試してみたいです。
ちなみにこの日すごく意見が多かった呑み方、蕎麦屋での蕎麦湯割り!
オトナな呑み方だわー!まずはこれから、かな?(笑)
それから料理研究家の方は、久保香菜子さん。
笑顔が素敵な方で、お料理もとても美味しかったです。
コーディネートもさすがに素敵でした。
それにしても、こんな楽しいお仕事ならいくらでも(笑)。
次回が楽しみです。
雲海酒造さんから頂いたお土産。やっぱりそば焼酎でした!
ありがとうございました!!
これは何かというと、食品や食関連を中心のモニタリングやアンケート調査などに協力したり誌面づくりに参加出来る、という何とも魅力的なもの。
99年に発足し、毎年この時期に募集をかけているようです。
100人かぁとダメもとで応募してみたところ・・何と見事当選してしまいました。
そして昨日急だったのですが、最初のお仕事。
九州は宮崎の雲海酒造で作っている、そば焼酎「雲海」。
この焼酎を呑みながら、お酒に合った料理を頂く、という企画。
場所はある料理研究家のアトリエで行なわれました。
モニター参加は、私を含め4人。
撮影という慣れない雰囲気の中、初めて会った4人が和気あいあいとお酒のグラスを酌み交すという、今思うと笑えてくるひとコマ(笑)。
でもモニターの方達をはじめスタッフの方も皆さんいい方達ばかりで、徐々に緊張もほぐれ、最後は初めて会ったとは思えない和んだ雰囲気の中、初めてのお仕事が終わりました。
そしておそらく初めて呑んだ、そば焼酎。
想像しているものとまったく違い、呑みやすく美味しかったです。
モニターの皆さんと、このお酒に合う料理や味は?というディスカッションも行なわれたのですが、実にさまざまな意見が出てきて面白かった(笑)。
そば焼酎。
普段はあまりなじみがなかったのですが、これを機にいろいろなものを試してみたいです。
ちなみにこの日すごく意見が多かった呑み方、蕎麦屋での蕎麦湯割り!
オトナな呑み方だわー!まずはこれから、かな?(笑)
それから料理研究家の方は、久保香菜子さん。
笑顔が素敵な方で、お料理もとても美味しかったです。
コーディネートもさすがに素敵でした。
それにしても、こんな楽しいお仕事ならいくらでも(笑)。
次回が楽しみです。
雲海酒造さんから頂いたお土産。やっぱりそば焼酎でした!
by johanoa | 2009-06-07 20:32 | イベント