すっかり定番。
2007年 01月 13日
最近定番となりつつある、アップルパイ。
普段からよく買って食べていたので、自分で作れるようになって
こんなに嬉しい事はありません。
ただ自分で作る部分は、りんごのジャムだけ。
パイ生地は市販のパイシートを利用しているのです。
形もホールではなくて、長方形のパイシートを半分に切り
片方にジャムを載せてから、もう片方をかぶせてオーブンで焼くだけ。
ジャムさえ作っておけば、いつでも食べられます!
今回りんごのジャムにブランデーを少し垂らして作りました。
香りも良くちょっと大人の味!
とても美味しく出来ました~。
普段からよく買って食べていたので、自分で作れるようになって
こんなに嬉しい事はありません。
ただ自分で作る部分は、りんごのジャムだけ。
パイ生地は市販のパイシートを利用しているのです。
形もホールではなくて、長方形のパイシートを半分に切り
片方にジャムを載せてから、もう片方をかぶせてオーブンで焼くだけ。
ジャムさえ作っておけば、いつでも食べられます!
今回りんごのジャムにブランデーを少し垂らして作りました。
香りも良くちょっと大人の味!
とても美味しく出来ました~。
by johanoa | 2007-01-13 15:08 | クッキング