にんじんずき。
2007年 02月 06日
にんじん。
生でも炒めても茹でても美味しいし、日持ちもするので良く常備しています。
一番好きなのは、千切りにして炒める食べかた。
今日はツナと卵を一緒に炒めたもの。シンプルだけど不思議と美味しい。
アツアツでも冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても良いかも。
■にんじんとツナの卵炒め
材料:(3~4人分)
にんじん 2本
ツナ 1缶
卵 2個
塩 小1/3
こしょう 少々
しょうゆ 小1
作り方:
1. にんじんを千切りにし、フライパンでさっと炒める
2. 汁気をきったツナを散らすように加え、更に炒める
3. 調味料を全て加えて、ほぐした卵を回しかけ火を止める(余熱で卵に火を通します)
*レシピ参照:栗原はるみ『わたしの味』より
簡単なのでぜひお試しください~。
生でも炒めても茹でても美味しいし、日持ちもするので良く常備しています。
一番好きなのは、千切りにして炒める食べかた。
今日はツナと卵を一緒に炒めたもの。シンプルだけど不思議と美味しい。
アツアツでも冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても良いかも。
■にんじんとツナの卵炒め
材料:(3~4人分)
にんじん 2本
ツナ 1缶
卵 2個
塩 小1/3
こしょう 少々
しょうゆ 小1
作り方:
1. にんじんを千切りにし、フライパンでさっと炒める
2. 汁気をきったツナを散らすように加え、更に炒める
3. 調味料を全て加えて、ほぐした卵を回しかけ火を止める(余熱で卵に火を通します)
*レシピ参照:栗原はるみ『わたしの味』より
簡単なのでぜひお試しください~。
by johanoa | 2007-02-06 22:55 | ウチご飯