口福な1日。
2007年 04月 03日
今日のランチは雨がちらほらと天気があまり良くなかったので、いつも超混みの『礼華』へ行ってみる。案の定いつもよりスムーズに入る事ができた!
いつもは定食を頼むところだけれど、今日は寒かったので麺類を。
先日来た時に他のお客さんが美味しそうに食べていた、フカヒレ麺。
上に掛かったとろとろのあんがこれまた美味しい。
レンゲで救い上げるとたっぷりのフカヒレが!自分が猫舌という事も忘れて食べました。
細麺もGOODでした。美味しかったー!
そして夜。
会社帰りにだんなさんと待ち合わせ。
先日臨時収入(競馬ですが 笑)が入ったので、お寿司をご馳走してもらいました。(万歳!)
私の中でお寿司といえば、新宿伊勢丹に入っている『魯山』。
入るなり威勢の良いお店の雰囲気に呑み込まれて、自然と食欲がメキメキと盛り上がる。
まずはおつまみを幾つか作ってもらう。
今日は、鯛の白子を焼いたもの、カニ味噌、白魚などなど。
どれもお酒が進むおいしさ。
お腹がいっぱいにならない内にお寿司を握ってもらう。
いろいろ食べたけど・・やっぱりお気に入りはあなご。
塩と甘いタレで1貫ずつ、というのが嬉しい。
そして〆はデザートでさっぱりと。
今日も口福な一日でありました!
いつもは定食を頼むところだけれど、今日は寒かったので麺類を。
先日来た時に他のお客さんが美味しそうに食べていた、フカヒレ麺。
レンゲで救い上げるとたっぷりのフカヒレが!自分が猫舌という事も忘れて食べました。
細麺もGOODでした。美味しかったー!
そして夜。
会社帰りにだんなさんと待ち合わせ。
先日臨時収入(競馬ですが 笑)が入ったので、お寿司をご馳走してもらいました。(万歳!)
私の中でお寿司といえば、新宿伊勢丹に入っている『魯山』。
入るなり威勢の良いお店の雰囲気に呑み込まれて、自然と食欲がメキメキと盛り上がる。
まずはおつまみを幾つか作ってもらう。
今日は、鯛の白子を焼いたもの、カニ味噌、白魚などなど。
お腹がいっぱいにならない内にお寿司を握ってもらう。
いろいろ食べたけど・・やっぱりお気に入りはあなご。
そして〆はデザートでさっぱりと。
by johanoa | 2007-04-03 22:39 | 外ご飯