嬉しいおかゆ。
2007年 04月 05日
最近ランチで足繁く通っているお気に入りのお店、『呉さんの厨房』。
まずお店に入ると、「おかゆとご飯、どちらにしますか?」と聞かれる。
迷わずおかゆを選び、待つこと数分。
アツアツのおかゆとその日の日替わりおかず、そしてサラダと日替わりデザートがやって来る。
熱くてもったりしたおかゆを食べていると、何だか幸せ。
胃が優しく包まれる感じになる。
そして日替わりおかずもとっても美味しい。
ちょっと味付けが濃いので、おかゆとの相性もばっちり。
デザートも小さいながらも充実感があってGOOD。(お代わりしたくなります 笑)
今日は違うところに行ってみようかなーと思いつつも、ついつい足が向いてしまう今日この頃なのでした。
*日替わりランチ800円。おかゆ・ご飯のお代わり自由です。
まずお店に入ると、「おかゆとご飯、どちらにしますか?」と聞かれる。
迷わずおかゆを選び、待つこと数分。
アツアツのおかゆとその日の日替わりおかず、そしてサラダと日替わりデザートがやって来る。
胃が優しく包まれる感じになる。
そして日替わりおかずもとっても美味しい。
ちょっと味付けが濃いので、おかゆとの相性もばっちり。
デザートも小さいながらも充実感があってGOOD。(お代わりしたくなります 笑)
今日は違うところに行ってみようかなーと思いつつも、ついつい足が向いてしまう今日この頃なのでした。
*日替わりランチ800円。おかゆ・ご飯のお代わり自由です。
by johanoa | 2007-04-05 21:20 | 外ご飯