予約必須です!
2007年 06月 02日
だんなさんと結婚記念日のお祝いで銀座の『半文居』へ。
テーブル2席、カウンター5席くらいの小さなお店。
お料理はフレンチだけど、ビストロという感じかな?
でもここ、とっても美味しいのです。
シェフが1人なのでお料理が出てくるのが少し遅めではあるけれど、作っている過程を見ているのもとても面白いし(なのでカウンターがお薦め)、魅力的なお皿が運ばれてくる事を考えれば、全然だいじょうぶ!という気持ちになってしまいます。
今日もやはり満員だった。途中、何組かのお客さんが「いっぱいなので・・」と断られているのを見て、「予約しておいて良かったー」と心の中でガッツポーズ!(笑)
予約必須であります。
そして、迷いに迷った挙句頼んだ料理。
前菜:ホタルイカと鮑の肝添え、ウドのサラダ仕立て/浅羽鰯のソテー/ホワイトアスパラのブラマンジェ
メイン:フランス産シャラン鴨胸肉のロースト
全部美味しかったけど、特にホタルイカとホワイトアスパラのブラマンジェが絶品だった。
そしてデザート。
予約時に記念日という事を伝えてあったので、お店の方が気を遣ってくれてデザートを幾つかプラスしてくれた。実に見目麗し。嬉しー!
ここに来たら必ず食べるガトーショコラもしっかり付いていた。
おいしいおいしい。大満足の夜でした。
そして、特に記念日とかでなくても何でもない日にまた行きたいな、と心に誓ったのでした。
テーブル2席、カウンター5席くらいの小さなお店。
お料理はフレンチだけど、ビストロという感じかな?
でもここ、とっても美味しいのです。
シェフが1人なのでお料理が出てくるのが少し遅めではあるけれど、作っている過程を見ているのもとても面白いし(なのでカウンターがお薦め)、魅力的なお皿が運ばれてくる事を考えれば、全然だいじょうぶ!という気持ちになってしまいます。
今日もやはり満員だった。途中、何組かのお客さんが「いっぱいなので・・」と断られているのを見て、「予約しておいて良かったー」と心の中でガッツポーズ!(笑)
予約必須であります。
そして、迷いに迷った挙句頼んだ料理。
メイン:フランス産シャラン鴨胸肉のロースト
全部美味しかったけど、特にホタルイカとホワイトアスパラのブラマンジェが絶品だった。
そしてデザート。
予約時に記念日という事を伝えてあったので、お店の方が気を遣ってくれてデザートを幾つかプラスしてくれた。実に見目麗し。嬉しー!
おいしいおいしい。大満足の夜でした。
そして、特に記念日とかでなくても何でもない日にまた行きたいな、と心に誓ったのでした。
by johanoa | 2007-06-02 21:54 | 外ご飯